瓷砖铺贴的10大注意事项 装修前你一定要看看

2017年06月01日 10:08  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]装修中瓷砖是必不可少的主要建材之一,客厅地板、厨房、卫生间、阳台等多处空间都常得用到它。瓷砖铺贴是泥瓦工程中的重要工序。贴瓷砖时施工的工艺有讲究,好的工艺,不仅能令你的室内空间美观灵动,更能为你省下不少钱,反之则会影响入住后的生活体验,给业主留下后顾之忧。

装修中瓷砖是必不可少的主要建材之一,客厅地板、厨房、卫生间、阳台等多处空间都常得用到它。瓷砖铺贴是泥瓦工程中的重要工序。贴瓷砖时施工的工艺有讲究,好的工艺,不仅能令你的室内空间美观灵动,更能为你省下不少钱,反之则会影响入住后的生活体验,给业主留下后顾之忧。

1.瓷砖按需泡水

墙砖一般铺贴前需要泡水,泡过水的瓷砖影响二次销售,厂家或者商家一般都不能退换,会造成不必要的浪费。建议:要结合工人的施工进度,需要用多少泡多少,不要一次性都泡完。

2.瓷砖在铺贴前做好排砖计划

有的施工工人一拿到砖就铺,等铺到一定程度才发现比例不协调,再拆下重新铺贴,造成不必要的损耗和浪费。建议:在铺贴前先做好铺贴的排砖计划。

3.提醒工人发现瓷砖问题要及时通知

不要等到铺好后才发现问题,造成施工方和材料方互相推诿。建议:在施工前明确告诉工人,一发现瓷砖质量问题及时通知,这样可以及时请材料方和施工方一起鉴定解决问题。

4.正确调配水泥沙子的混合比例

水泥的比例大,砖能很快的沾牢,但水泥沙浆的膨胀系数大,容易在铺贴后将砖挤裂。建议:水泥沙子的混合比例墙砖为1:3,地砖为1:2,水泥标号为32.5号水泥。

5.瓷砖加工要小心

是墙砖在碰阳角时,磨边要小心,不要破坏瓷砖的釉层,连接时注意缝隙,不能太小。有些需要切割的瓷砖好能在购买的时候让材料商切割好之后再送货。

手机浏览戳这里→免费领取四套装修设计方案

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]